Ricetta frittelle di bietole con stracchino al forno
Le frittelle di bietole sono un secondo piatto ricco e nutriente vegetariano. La Ricetta frittelle di bietole con stracchino al forno è facile e veloce da preparare.
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Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti
150 gr bietole lessate
25 gr burro
25 gr farina
1 bicchiere grande di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
2 uova
1 cucchiaio di stracchino
sale
Procedimento ricetta frittelle di bietole con stracchino al forno
- Pulite e lavate le bietole. Lessate le bietole in acqua bollente salata. Scolatele e lasciatele nella stessa pentola. Aggiungete il burro e mescolate finché non sarà sciolto. Inserite poi la farina e il latte. Amalgamate bene il composto, aggiungete il sale, un uovo, il pangrattato e il formaggio parmigiano.
- Togliete la pentola dal fuoco. Formate con le mani delle palline abbastanza grandi e create al centro un buco in cui inserirete un cucchiaino di stracchino.
- Richiudetele e appiattite le frittelle a forma di frittelle. Impanate le frittelle prima nel pangrattato poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.