Ricetta Bensone Integrale al Miele e Frutti di Bosco
Il Bensone è un dolce tipico domenicale dell’Emilia. In questa ricetta ho pensato ad alcune varianti, come l’aggiunta della farina integrale e del miele. Ho voluto utilizzare questi ingredienti per creare un dolce oltre che buono, anche adatto al nostro benessere. In famiglia è piaciuto a tutti, anche alle nostre bimbe. E’ perfetto per la prima colazione o come merenda per la scuola!
Sono buonissime e facili da preparare! Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste
Ingredienti
300 gr. farina 00
100 gr farina integrale
100 gr miele
120 gr burro morbido
2 uova
1 bustina lievito
1 tuorlo da spennellare sopra
zucchero in granelle
marmellata ai frutti di bosco
Preparazione Ricetta Bensone Integrale al Miele e Frutti di Bosco
- Sciogliere il burro per 30 secondi al microonde. Oppure scioglietelo a bagnomaria.
- Montare il burro fuso con il miele.
- Aggiungete una alla volta le uova. Continuate a montare per ottenere una crema.
- In una terrina mescolate le due farine con il lievito. Unitele poco alla volta al composto liquido.
- Otterrete una frolla. Stendetela con il mattarello, utilizzando due dischi di carta da forno, uno sopra ed uno sotto per tirarla meglio.
- Inserite al centro abbondante marmellata ai Frutti di Bosco.
- Chiudete la pasta e spennellate il sopra con il tuorlo. Spargete sopra al vostro bensone le granelle di zucchero.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 min.