Polpette di vitello con melanzane
Le polpette di vitello con melanzane sono un secondo piatto sfizioso e nutriente. Le polpette sono state insaporite con il sapore della melanzane e del basilico per renderle più appetitose. Il piatto può essere accompagnato da verdure grigliate ed insalata.
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Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi
Ingredienti per 20 polpette
300 gr di macinato di vitello
1/2 melanzana
1 aglio
4 foglie di basilico
Sale
Olio evo
1 uovo
20 gr pangrattato
20 gr formaggio grana
Procedimento
- Sbucciamo e tagliamo finemente la cipolla. Inseriamo la cipolla in una padella antiaderente con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio intero. Lasciamo insaporite per pochi minuti.
- Laviamo la melanzana ed eliminiamo il suo picciolo e la parte finale. Tagliamo metà melanzana a pezzettini piccolissimi ed aggiungiamoli nella padella. Cuociamo il soffritto finchè le verdure non si saranno ammorbidite. L’altra metà della melanzana la tagliamo a fettine sottili per cuocerle alle griglia. Potranno essere così servite insieme alle polpette.
- Quando il soffritto con la melanzana si è raffreddato aggiungiamo la carne di il vitello, l’uovo, il formaggio, il sale, il basilico tagliato con le mani a pezzettini ed il pangrattato. Mescoliamo il composto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Formiamo con le mani piccole polpette che andremo ad adagiare in una teglia da forno. Ogni polpetta l’andremo ad impagnare con pangrattato ed olio evo.
- Cuociamo le polpette di vitello con le melanzane in forno caldo statico a 200 gradi per 10 minuti per lato.
- Serviamo le polpette con verdure grigliate ed un’insalata.