Involtini di verza con cous cous

Involtini di verza con cous cous

Involtini di verza con cous cous

Involtini di verza con cous cous

Gli involtini di verza con cous cous è una ricetta leggera ideata per il benessere di tutta la famiglia. Gli involtini racchiudono un ripieno a base di cous cous condito con un pesto di basilico e mandorle. Sugli involtini viene poi cosparsa la salsa di pomodoro al basilico con formaggio. La cottura al forno crea sugli un’involtini una crosticina croccante lasciando al loro interno un cuore tenero.

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Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 60 minuti
Categoria: Ricetta secondi

Ingredienti

9 foglie di verza
20 foglie di basilico fresco
salsa di pomodoro
50 g di cous cous
sale
olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di parmigiano
10 mandorle
20 fagiolini

Procedimento Involtini di verza con cous cous

  1. Lavate e sbollentate le foglie  di verza le in acqua salata per 2/4 minuti. Scolatele ed asciugatele su un piatto con carta assorbente.
  2. Lavate e pulite i fagiolini, aggiungeteli insieme alla verza e cuocete per altri 10 minuti. Scolateli e tagliateli a pezzettini.
  3. Nell’acqua di cottura della verza mettete per cinque minuti il cous cous. L’acqua deve essere il doppio del volume del cous cous.
  4. Trascorsi i cinque minuti, sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta, aggiungete il sale, l’olio ed alcuni cucchiaini di pesto di basilico con mandorle, che avrete ottenuto tritando finemente le mandorle con il basilico, per poi frullarle con l’olio extravergine d’oliva, aggiungendolo poco alla volta per creare una crema. Al pesto aggiungete due cucchiai di parmigiano ed il sale. Unite al cous cous infine anche i fagiolini tagliati a pezzettini e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Inserite al centro di ogni foglia un cucchiaio abbondante di cous cous condito e chiudetela  in modo da ottenere un involtino. Allo stesso modo andate a comporre i rimanenti involtini di verza.
  6. Cospargete sopra agli involtini abbondante salsa di pomodoro con basilico e parmigiano.
  7. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.