Torta di fichi e mandorle

Torta fichi e mandorle

Torta di fichi e mandorle

Torta fichi e mandorle

La torta di fichi e mandorle é un dolce soffice e morbido ideale a colazione. L’impasto della torta é facile e veloce, si può servire a piacere con marmellata. Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti 😊

Se la ricetta della torta vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Sos casalinghe è presente anche su Instagram alla pagina https://www.instagram.com/_soscasalinghe_/

Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci

Ingredienti ( stampo da 24 cm)

75 g farina 0
75 g farina 1
150 g fecola di patate
150 g burro
100 g latte
3 uova
100 g zucchero
1 bustina di lievito
1/2 limone
8 fichi
80 g di mandorle tritate

Procedimento

  1. Tagliamo i fichi a metà e li cospargiamo con il succo di limone. Sciogliamo in un pentolino il burro nel latte per pochi minuti.
  2. A fuoco spento aggiungiamo un uovo alla volta e mescoliamo bene. Montiamo il composto con lo zucchero.
  3. Mescoliamo le farine alla fecola di patate e al lievito e le andiamo ad aggiungere all’impasto gradualmente.
  4. Grattugiamo la scorza del limone e la uniamo alla torta. Infine uniamo le mandorle tritate. Inseriamo il composto nella tortiera e la decoriamo in superficie con i fichi.
  5. Cuociamo la torta in forno statico già a 180 gradi per 40 minuti circa.