Ricetta Cookies con gocce di cioccolato senza burro

Cookies con gocce di cioccolato

Ricetta Cookies con gocce di cioccolato senza burro

I cookies con gocce di cioccolato è una merenda ideale per i bambini. In questa ricetta abbiamo realizzato i biscotti senza il burro, per rendere i dolcetti più leggeri ma ugualmente golosi. Visto che tra poco inizia la scuola, abbiamo pensato, insieme con le mie figlie di creali a forma di lettera, numero e matite, decorandoli con una glassa di cioccolato fondente, cocco a scaglie e stelline colorate. I cookies sono diventati così un’attività di cucina per le mie figlie che si sono divertite a farli a loro piacimento in diverse soluzioni.

Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

Se la ricetta cookies con gocce di cioccolato senza burro, vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci,  Attività per bambini di cucina

Ingredienti

75 g di zucchero di canna
85 g di olio di semi di girasole
40 g di zucchero bianco
190 g di farina 00
1 pizzico di bicarbonato
10 g di amido di frumento
1 uovo
150 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina

Glassa al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
50 ml panna liquida
Cocco in scaglie
Confetti colorati

Procedimento Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

  1. Montate lo zucchero di canna e bianco con l’olio di semi di girasole, inserendo gradualmente l’olio.
  2. In una terrina mescolate la farina insieme all’amido di frumento, il bicarbonato e la vanillina.
  3. Aggiungete al composto montato un cucchiaio alla volta gli ingredienti contenuti nella terrina, fino ad ottenere una palla.
  4. Disponete l’imposto tra due fogli di carta forno e tiratelo fino ad un centimetro di altezza.
  5. Create con del cartoncino le sagome dei numeri, delle lettere, delle matite e disponeteli sull’impasto. Con un coltello ritagliate i contorni e disponete le vostre creazioni su carta forno su di una teglia.
  6. Cuocete i cookies in forno ventilato per 8 minuti a 180 gradi.
  7. Intanto che i biscotti cuociono, prepariamo la glassa, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna.
  8. Con l’aiuto di un pennello da cucina decorate i cookies, inserendo poi a piacere scaglie di cocco e confetti colorati.