Ricetta Cookies con gocce di cioccolato senza burro
I cookies con gocce di cioccolato è una merenda ideale per i bambini. In questa ricetta abbiamo realizzato i biscotti senza il burro, per rendere i dolcetti più leggeri ma ugualmente golosi. Visto che tra poco inizia la scuola, abbiamo pensato, insieme con le mie figlie di creali a forma di lettera, numero e matite, decorandoli con una glassa di cioccolato fondente, cocco a scaglie e stelline colorate. I cookies sono diventati così un’attività di cucina per le mie figlie che si sono divertite a farli a loro piacimento in diverse soluzioni.
Se la ricetta cookies con gocce di cioccolato senza burro, vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Attività per bambini di cucina
Ingredienti
85 g di olio di semi di girasole
40 g di zucchero bianco
190 g di farina 00
1 pizzico di bicarbonato
10 g di amido di frumento
1 uovo
150 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
Glassa al cioccolato
50 ml panna liquida
Cocco in scaglie
Confetti colorati
Procedimento Cookies con gocce di cioccolato
- Montate lo zucchero di canna e bianco con l’olio di semi di girasole, inserendo gradualmente l’olio.
- In una terrina mescolate la farina insieme all’amido di frumento, il bicarbonato e la vanillina.
- Aggiungete al composto montato un cucchiaio alla volta gli ingredienti contenuti nella terrina, fino ad ottenere una palla.
- Disponete l’imposto tra due fogli di carta forno e tiratelo fino ad un centimetro di altezza.
- Create con del cartoncino le sagome dei numeri, delle lettere, delle matite e disponeteli sull’impasto. Con un coltello ritagliate i contorni e disponete le vostre creazioni su carta forno su di una teglia.
- Cuocete i cookies in forno ventilato per 8 minuti a 180 gradi.
- Intanto che i biscotti cuociono, prepariamo la glassa, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna.
- Con l’aiuto di un pennello da cucina decorate i cookies, inserendo poi a piacere scaglie di cocco e confetti colorati.