Muffin con arancia e banana decorati con gocce di cioccolato senza burro e latte
I muffin, i tipici dolcetti di origine americana, sono dolci soffici e con la forma arrotondata. Possono essere utilizzati diversi tipologie di ingredienti per la loro realizzazione, dalla cioccolata, alla frutta fresca e secca. In questa ricetta i dolcetti sono stati preparati con la banana e le gocce di cioccolato, senza il burro e latte, in modo da renderli più leggeri ma ugualmente golosi. Sono ideali a merenda e a colazione.
Se la ricetta muffin con arancia e banana, vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Attività per bambini di cucina
Ingredienti
90 g di zucchero di canna
40 g di olio extra vergine d’oliva
2 uova
100 ml di succo di arancia (1 arancia e mezzo)
gocce di cioccolato
1 banana
metà bustina di lievito per dolci
Procedimento Muffin
- Montate le uova con il succo d’arancia e l’olio, fino ad ottenere una crema spumosa.
- In una terrina mescolate la farina insieme allo zucchero ed al lievito per dolci.
- Schiacciate con una forchetta la banana.
- Unite gradualmente alla crema e continuando a montare la farina, lo zucchero ed il lievito.
- Aggiungete infine la banana.
- Negli stampini da muffin inserite le carta forno o le tipiche cartine dei dolcetti.
- Aggiungete il composto in modo da ricoprire metà altezza dello stampino.
- Decorate i muffin con gocce di cioccolato.
- Cuocete infine i dolcetti in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 minuti.