Muffin con arancia e banana decorati con gocce di cioccolato (senza burro e latte)

Muffin con arancia e banana decorati con gocce di cioccolato senza burro e latte

Ricetta Muffin con banana e arancia decorati con gocce di cioccolato

I muffin, i tipici dolcetti di origine americana, sono dolci soffici e con la forma arrotondata. Possono essere utilizzati diversi tipologie di ingredienti per la loro realizzazione, dalla cioccolata, alla frutta fresca e secca. In questa ricetta i dolcetti sono stati preparati con la banana e le gocce di cioccolato, senza il burro e latte, in modo da renderli più leggeri ma ugualmente golosi. Sono ideali a merenda e a colazione.

Se la ricetta muffin con arancia e banana, vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Attività per bambini di cucina

Ingredienti

140 g di farina 0
90 g di zucchero di canna
40 g di olio extra vergine d’oliva
2 uova
100 ml di succo di arancia (1 arancia e mezzo)
gocce di cioccolato
1 banana
metà bustina di lievito per dolci

Procedimento Muffin

  1. Montate le uova con il succo d’arancia e l’olio, fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. In una terrina mescolate la farina insieme allo zucchero ed al lievito per dolci.
  3. Schiacciate con una forchetta la banana.
  4. Unite gradualmente alla crema e continuando a montare la farina, lo zucchero ed il lievito.
  5. Aggiungete infine la banana.
  6. Negli stampini da muffin inserite le carta forno o le tipiche cartine dei dolcetti.
  7. Aggiungete il composto in modo da ricoprire metà altezza dello stampino.
  8. Decorate i muffin con gocce di cioccolato.
  9. Cuocete infine i dolcetti in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 minuti.