Muffin al cioccolato senza burro

Muffin cioccolato senza burro

Muffin al cioccolato senza burro

Muffin cioccolato senza burro

Muffin cioccolato senza burro

I muffin, i tipici dolcetti di origine americana, in questa ricetta sono stati preparati con olio extra vergine d’oliva in sostituzione del burro. Una ricetta light pensata per il benessere di tutta la famiglia. I muffin al cioccolato senza burro, risultaranno ugualmente molto soffici e golosi, perfetti a merenda anche a scuola e per la prima colazione.

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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci

Ingredienti

100 g di farina 0
40 g di amido di frumento
90 g di zucchero di canna
40 g di olio extra vergine d’oliva
2 uova
100 ml di succo di arancia (1 arancia e mezzo)
150 g cioccolato fondente
metà bustina di lievito per dolci

Procedimento Muffin al cioccolato senza burro

  1. Montate le uova con il succo d’arancia e l’olio, fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. In una terrina mescolate la farina insieme all’amido di frumento, allo zucchero ed al lievito per dolci.
  3. Sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
  4. Unite gradualmente alla crema il cioccolato fuso continuando a montare.
  5. Aggiungete gradualmente anche la farina, l’amido di frumento, lo zucchero ed il lievito.
  6. Negli stampini da muffin inserite le carta forno o le tipiche cartine dei dolcetti.
  7. Aggiungete il composto in modo da ricoprire metà altezza dello stampino.
  8. Cuocete infine i dolcetti in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 minuti.