Cannelloni ripieni ricotta e spinaci
I cannelloni sono un primo piatto ricco e saporito perfetto per il pranzo della domenica e nelle occasioni di festa. Questa ricetta vegetariana è ideale per preparare questo primo velocemente, grazie all’utilizzo di cannelloni pronti. Infine non poteva mancare il condimento composto da besciamella e formaggio.
Se la ricetta dei cannelloni vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Sos casalinghe è presente anche su Instagram alla pagina https://www.instagram.com/_soscasalinghe_/
Difficoltà: facile/media
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta primi
Ingredienti
400 g di spinaci
200 g di ricotta
Noce moscata
50 g di farina 00
50 g burro
Latte
Pangrattato
Formaggio grana
1 confezione di cannelloni
Sale
Procedimento
- Puliamo gli spinaci eliminando la parte finale e lavandoli accuratamente sotto l’acqua corrente.
- In una padella larga aggiungiamo gli spinaci con un pizzico di sale per pochi minuti. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo la ricotta, un cucchiaio di formaggio grana e un cucchiaio di pangrattato.
- Prepariamo la besciamella, sciogliendo il burro e aggiungendo la farina e gradualmente il latte mescolando per non formare grumi. Saliamo e mettiamo un pizzico di noce moscata.
- Prendiamo un cannellone alla volta e andiamo a farcirlo con il ripieno di spinaci e ricotta possiamo utilizzare un cucchiaio o la sacca a poche.
- Formiamo un primo strato di cannelloni su cui andremo ad aggiungere la besciamella, continuiamo formando altri strati. L’ ultimo strato lo cospargiamo oltre che di besciamella e abbondante formaggio grana.
- Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.