Arancini di riso con asparagi

Arancini di riso con asparagi

Arancini di riso con asparagi

Arancini di riso con asparagi

Gli arancini di riso sono golosi stuzzicchini di origine siciliana adatti sia come primo piatto e sia come contorno. Questi deliziosi e saporiti timballi possono essere creati con il riso con diversi condimenti dal ragù, dai piselli, dal formaggio e da verdure. In questa ricetta il riso è condito con un sugo agli asparagi e formaggio. La cottura classica degli arancini è la frittura ma anche al forno vengono molto buoni.

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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi

Ingredienti per 12 arancini

100 g di risotto con gli asparagi
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
12 pezzettini di formaggio emmental
2 cucchiai formaggio grana
Olio evo
Sale
Erba cipollina

Procedimento

  1. Inseriamo nel risotto con gli asparagi,l’uovo, il pangrattato, un filo di olio evo, un pizzico di sale ed il formaggio grana. Mescoliamo bene e formiamo con le mani delle piccole palline. Inseriamo al centro di ogni arancino un pezzetto di formaggio emmental.
  2. Impaniamo le palline con il pangrattato con l’olio evo ed erba cipollina.
  3. Disponiamo i nostri arancini di riso su una teglia e cuociamo in forno statico caldo a 200 gradi per 20 minuti.