Arancini di riso con asparagi
Gli arancini di riso sono golosi stuzzicchini di origine siciliana adatti sia come primo piatto e sia come contorno. Questi deliziosi e saporiti timballi possono essere creati con il riso con diversi condimenti dal ragù, dai piselli, dal formaggio e da verdure. In questa ricetta il riso è condito con un sugo agli asparagi e formaggio. La cottura classica degli arancini è la frittura ma anche al forno vengono molto buoni.
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Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi
Ingredienti per 12 arancini
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
12 pezzettini di formaggio emmental
2 cucchiai formaggio grana
Olio evo
Sale
Erba cipollina
Procedimento
- Inseriamo nel risotto con gli asparagi,l’uovo, il pangrattato, un filo di olio evo, un pizzico di sale ed il formaggio grana. Mescoliamo bene e formiamo con le mani delle piccole palline. Inseriamo al centro di ogni arancino un pezzetto di formaggio emmental.
- Impaniamo le palline con il pangrattato con l’olio evo ed erba cipollina.
- Disponiamo i nostri arancini di riso su una teglia e cuociamo in forno statico caldo a 200 gradi per 20 minuti.