Ricetta Lasagne con funghi e piselli
La ricetta delle lasagne con funghi è piselli è un primo piatto saporito e goloso ideale in occasione di feste. Le lasagne ai funghi e piselli è anche una ricetta vegetariana facile da preparare. La lasagna ha un condimento a base di funghi arricchito di una cremosa besciamella con formaggio filante e piselli.
La Ricetta unisce ai funghi misti (porcini e champignon) i piselli fini rendono il piatto goloso da formaggio asiago e grana per un ripieno filante ed una crosticina dorata con la cottura in forno.
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Ingredienti
400 gr di pasta per lasagne già pronta
1 confezione di funghi champignon e porcini surgelati
100 g di piselli
sale
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
50 g di formaggio asiago
olio extra vergine d’oliva
formaggio grana
50 g di burro
50 g di farina 0
mezzo litro di latte
noce moscata
Procedimento Lasagne con funghi e piselli
- Eliminate la buccia dell’aglio ed inseritelo intero in una padella larga con un filo d’olio.
- Aggiungete i funghi ancora surgelati e cucinateli a fuoco medio per 10 minuti. Unite il bicchiere di vino bianco ed un mestolo di brodo vegetale o acqua.
Continuate la cottura fino a quando il vino non sarà completamente evaporato. Salate. - In padella poi preparate insieme ai funghi la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando fino a quando non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
- Infine unite i piselli, ed il formaggio asiago a pezzettini.
- Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un ripieno cremoso.
- Portate a bollore acqua salata e sbollentate le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
- Grattugiate il formaggio grana.
- In una pirofila componete la lasagna, inserendo prima uno strato di ripieno con funghi e piselli e sopra la sfoglia di pasta altro ripieno.
Continuiamo fino ad esaurimento del ripieno e delle sfoglie di pasta.
Ricopriamo la lasagna con abbondante formaggio grana. - Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.