Ricetta Tagliolini al Limone
Questa ricetta di Tagliolini al Limone è un primo piatto ideale per la stagione estiva. Un primo piatto light, senza l’utilizzo del burro, che esalta il sapore fresco del limone. Una ricetta veloce e pratica da preparare anche in vacanza, in meno di 10 minuti!
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Tempo preparazione: 10 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta da campeggio
Ingredienti
400 gr di tagliolini
2 limoni
erba cipollina
100 gr pangrattato
olio extra vergine d’oliva
1 aglio
Procedimento Ricetta Tagliolini al Limone
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale per cuocere i tagliolini.
- In padella soffriggete l’aglio intero per pochi minuti con un filo d’olio, aggiungete, il pangrattato, l’erba cipollina ed il sale. Cuocete per pochi minuti, finchè il pangrattato non sarà dorato.
- Tagliate a metà i limoni e spremeteli per ricavarne il succo. In una ciotola inserite il succo, insieme a un cucchiaio di olio extra vergine ed il sale. Mescolate bene.
- Una volta che l’acqua inizia a bollire, cuocete i tagliolini per 3 minuti. Scolateli, inseriteli nuovamente nella pentola ed unite il succo di limone. Finite la cottura dei tagliolini sul fuoco, per il minuto rimanente. Aggiungete infine il pangrattato aromatizzato!