Ricetta Cavolfiore con Pasta sfoglia
La Ricetta Cavolfiore con Pasta sfoglia è buonissima, creativa e perfetta per il nostro benessere. Il Cavolfiore che andrete ad acquistare, per essere fresco dovrá essere bianco senza macchie, le foglie esterne non gialle e non appassite. Il ripieno a base di cavolfiore di questa ricetta è il cuore di un fiore racchiuso da petali di pasta sfoglia. Un antipasto o secondo piatto divertente e ottimo, adatto anche ai bambini.
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Difficoltà: Facile
Tempo cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
metà cavolo bianco
1 ricotta
1 uova
olio extra vergine d’oliva
sale
formaggio fontina
erba cipollina
1 noce di burro
1 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai di formaggio grana
Preparazione Ricetta Cavolfiore in Pasta sfoglia
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- Pulite e bollite il cavolfiore. In cottura aggiungete il sale ed 1 cucchiaio di aceto bianco, per evitare di fare molto odore. Cuocete per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare per alcuni minuti
- Utilizzate uno stampo per i muffin. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei cerchi abbastanza grandi da inserire all’interno degli stampini. Imburrate ogni stampo ed applicate sopra la carta forno ritagliata anch’essa a cerchio. Sopra adagiate il disco di pasta sfoglia ed arricciate un po’ i bordi in modo da creare i vostri fiori. Bucherellate con la forchetta la base di pasta sfoglia dei fiori.
- In una ciotola unite al cavolfiore la ricotta, un cucchiaio di olio extra vergine, il sale, l’erba cipollina, l’uovo, il grana e la fontina tagliata a cubetti. Mescolate bene, in modo da schiacciare il cavolo e rendere il composto omogeneo
- Inserite al centro di ogni fiore il composto in modo da riempire lo stampo a metà.
- Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Suggerimento
Aggiungete a piacere anche cubetti di prosciutto cotto.