Zuppa di legumi con maltagliati
La zuppa di legumi con maltagliati è un primo piatto nutriente e genuino. I legumi sono un’ottima fonte di proteine che insieme ai carboidrati della pasta rendono questa zuppa completa nel nostro fabbisogno. La zuppa contiene lenticchie ricche di ferro, fagioli e verdure. Il piatto si gusta piacevolmente a fine giornata in autunno ed inverno. Inoltre i maltagliati fatti in casa renderanno la zuppa piú gustosa ed avvolgente.
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Tempo: 1 ora (maltagliati) + 15 minuti (zuppa)
Ingredienti per 4 persone
2 uova
Olio evo
125 g di lenticchie
1 cipolla
1 carota
Procedimento della zuppa di legumi con maltagliati
- Uniamo alla farina le uova con un pizzico di sale. Impastiamo il tutto. L’impasto sará pronto quando sará liscio ed omogeneo. Formiamo una palla e la dividiamo in palline piú piccole. Prendiamo la macchinetta per tirare la pasta ed ogni sfoglia la tiriamo prima partendo dal numero 1, poi al 3 al 5 ed infine al 6 l’ultimo numero per farla sottile. Le sfoglie di semola tendono a seccarsi subito, pertanto appena saranno tutte tirate le tagliamo in maltagliati con lo strumento della rotella per i ravioli. Lasciamo i maltagliati sul tagliere mentre prepariamo la zuppa.
- Tagliamo grossolanamente la cipolla, la carota e la patata. Aggiungiamo le verdure in una pentola con acqua e sale. Portiamo la pentola sul fuoco e le cuociamo finché non saranno tenere.
- Aggiungiamo i fagioli e le lenticchie e continuiamo la cottura per altri cinque minuti, poi inseriamo la passata di pomodoro.
- Frulliamo con il frullatore ad immersione la zuppa, aggiungiamo di sale e lasciamo cuocere per alcuni minuti insieme ai maltagliati.
- Serviamo subito la zuppa di legumi con un filo di olio evo.