Scaloppine al limone e basilico con salsa di rucola

Ricetta Scaloppine al limone con salsa di rucola

Ricetta Scaloppine al limone e basilico con salsa di rucola

Ricetta Scaloppine al limone con salsa di rucola

Ricetta Scaloppine al limone con salsa di rucola

“Mamma cosa c’è  per cena?” Quella sera avevo preparato le scaloppine al limone e basilico con salsa a parte di rucola. La loro scaloppina, a forma di cuore, ha avuto successo! E’ una ricetta adatta  per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma che non vuole rinunciare ad un buon piatto!

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Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta Secondi piatti

Ingredienti

16 fettine di lonza di maiale
20 gr burro
mezzo limone
2 cucchiai di farina 00
basilico
1 cipolla di tropea
1 mazzo di rucola
olio extra vergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di stracchino

Contorno
Insalata di Verdura: Insalata iceberg, pomodorini, rucola, cipolla di tropea

Preparazione Ricetta Scaloppine al limone e basilico con salsa di rucola

  1. Pulite e tagliate a fettine la cipolla. Lavate anche la rucola, il basilico, l’insalata ed i pomodorini.
  2. Infarinate da entrambi i lati le fettine di carne.
  3. In una padella larga, mettete a sciogliere il burro. Poi aggiungete, le fettine di carne. Lasciate cuocere per pochi minuti per lato.
  4. Aggiungete in padella, il succo di metà limone e lasciate evaporare. Aggiungete infine il basilico ed il sale.
  5. A parte preparate la salsa di rucola, frullando metà cipolla di tropea con alcune foglie di rucola, insieme al sale ed aggiungendo a filo l’olio. Per renderla più cremosa aggiungete anche un cucchiaio di stracchino.
  6. Nel piatto aggiungete prima la salsa di rucola e sopra adagiate la scaloppina. Come contorno un’ insalata iceberg con pomodorini e cipolla.