Ricetta Torta Salata con Asparagi
La Ricetta Torta Salata con Asparagi è buonissima, nutriente e saporita.
Gli asparagi verdi si preparano in cucina pulendo lo stelo eliminando con l’utilizzo del pelapatate la parte più dura e fibrosa. La cottura degli asparagi è in acqua bollente salata, inserendo in basso gli steli e sopra le punte per una cottura al vapore, questo perché hanno due cotture diverse e le punte sono cotte prima degli steli.
Il ripieno della torta salata base di asparagi è molto nutriente, con formaggio e uova, rendendo perfetta questa ricetta come secondo piatto.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi
mezza confezione di panna liquida
1 confezione di ricotta
1 uovo
sale, olio extravergine d’oliva
Procedimento Ricetta Torta Salata con Asparagi
- Tagliate e raschiate dal gambo degli asparagi la parte più dura. Lessateli in acqua bollente per alcuni minuti, tenendo gli steli nella parte bassa della pentola e le punte in alto per una cottura al vapore.
- In una ciotola, mettere quando saranno freddi, metà degli asparagi lessati e tagliateli a pezzettini. Unite la ricotta, un uovo, il sale, la panna ed un filo d’olio. Mescolate e frullate con il frullatore ad immersione.
- Foderate con carta da forno una tortiera.
- Inserite nella tortiera la pasta sfoglia, lasciando nei margini un bordo di almeno 1 cm. Aggiungete sopra il ripieno con asparagi, quando si sarà raffreddato. Decorate la torta salata con asparagi con la striscioline di pasta sfoglia se ve ne rimane.
- Infornate, con forno giá caldo a 200 gradi per 30 minuti.