Polpette di vitello al pomodoro

Polpette di vitello al pomodoro

Polpette di vitello al pomodoro

Polpette di vitello al pomodoro

Ingredienti:

400 g macinato di vitello
20 g pangrattato
20 g parmigiano
olio evo
sale
1 uovo
passata di pomodoro
basilico


Procedimento della ricetta delle polpette

  1. Polpette di vitelloMescolate in una ciotola il macinato di vitello con il parmigiano, il pangrattato, l’ uovo ed il sale. Unite il basilico spezzettato e formate con le mani delle piccole polpette.
  2. In una padella padella antiaderente aggiungete un filo d’olio ed un mestolo di brodo. Portate la padella sul fuoco ed aggiungete le polpette.
  3. Continuate la cottura fino a quando le polpette non saranno cotte su tutti i lati poi aggiungete la passata di pomodoro.
  4. Proseguiamo la cottura per circa una mezz’ora fino a quando il sugo non si sarà addensato avendo cura di girare le polpette di tanto in tanto per non farle attaccare alla padella. Se necessario potete aggiungere altro brodo durante la cottura.
  5. Servite le polpette di vitello accompagnando una buona bruschetta e verdura fresca.