Ricetta Patate arrosto con rosmarino

Patate al forno

Ricetta patate arrosto con rosmarino

Patate al forno

La Ricetta delle patate arrosto con rosmarino è perfetta come contorno nelle festività. Le Patate arrosto sono molto saporite e gustose. Le patate sono cotte al forno con un condimento a base di olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino.
A piacere si possono aggiungere altre spezie, come l’erba cipollina, la salvia e l’alloro. Le patate arrosto si possono accompagnare con un secondo piatto a base di carne o pesce.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta Contorni

Ingredienti


1,2 kg di patate
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento delle patate arrosto con rosmarino

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini possibilmente della stessa grandezza.
  2. Inserite le patate tagliate su di una teglia rivestita da carta forno.
  3. Irrorate le patate con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite  il rosmarino ed il sale.
  4. Con le mani, mescolate le patate in modo da uniformare il condimento.
  5. Infornate le patate nel forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti.
  6. Trascorso il tempo girate le patate in modo da cuocerle in modo uniforme e continuate la cottura per altri 15  minuti.
  7. Servite le patate arrosto con salsa ketchup e maionese.