Ricetta Conchiglioni con Prosciutto cotto e Piselli

Ricetta Conchiglioni al forno con Prosciutto e Piselli

Conchiglioni con prosciutto cotto e piselli

Ricetta Conchiglioni al forno con Prosciutto e Piselli

Ricetta Conchiglioni al forno con Prosciutto e Piselli

La ricetta dei conchiglioni al forno con il prosciutto cotto e i piselli è un piatto gustoso e saporito. E’ anche un primo piatto facile e veloce da preparare. I conchiglioni al forno sono ideali per un pranzo nelle festività.

Nella pasta al forno il condimento riempie i conchiglioni e la besciamella arricchisce il piatto ricoprendolo interamente. E’ un primo piatto molto goloso.

Se la ricetta di conchiglioni al forno con prosciutto cotto e piselli vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti

Ingredienti

400 gr conchiglioni
200 gr piselli primavera congelati
2 porri
sale
200 gr prosciutto cotto a cubetti
25 gr farina 0
50 gr burro
Mezzo litro di Latte

noce moscata
50 gr parmigiano

Preparazione dei conchiglioni con prosciutto cotto e piselli 

  1. Lessate i conchiglioni in acqua salata bollente. Durante la cottura aggiungete i piselli primavera. Colate la pasta un po’ al dente insieme ai piselli.
  2. In padella cuocete con un filo d’olio i porri tagliati finemente. Aggiungete i piselli ed il prosciutto cotto a cubetti.
  3. Aggiungete il burro, la farina e il latte, salate ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Create una besciamella insieme al sugo con i piselli.
  4. Farcite ogni conchiglione con il ripieno. Adagiate in una teglia da forno i conchiglioni e distribuite sopra la besciamella rimasta ed abbondante parmigiano.
  5. Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi.