Conchiglioni con prosciutto cotto e piselli
La ricetta dei conchiglioni al forno con il prosciutto cotto e i piselli è un piatto gustoso e saporito. E’ anche un primo piatto facile e veloce da preparare. I conchiglioni al forno sono ideali per un pranzo nelle festività.
Nella pasta al forno il condimento riempie i conchiglioni e la besciamella arricchisce il piatto ricoprendolo interamente. E’ un primo piatto molto goloso.
Se la ricetta di conchiglioni al forno con prosciutto cotto e piselli vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti
400 gr conchiglioni
200 gr piselli primavera congelati
2 porri
sale
200 gr prosciutto cotto a cubetti
25 gr farina 0
50 gr burro
Mezzo litro di Latte
noce moscata
50 gr parmigiano
Preparazione dei conchiglioni con prosciutto cotto e piselli
- Lessate i conchiglioni in acqua salata bollente. Durante la cottura aggiungete i piselli primavera. Colate la pasta un po’ al dente insieme ai piselli.
- In padella cuocete con un filo d’olio i porri tagliati finemente. Aggiungete i piselli ed il prosciutto cotto a cubetti.
- Aggiungete il burro, la farina e il latte, salate ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Create una besciamella insieme al sugo con i piselli.
- Farcite ogni conchiglione con il ripieno. Adagiate in una teglia da forno i conchiglioni e distribuite sopra la besciamella rimasta ed abbondante parmigiano.
- Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi.