Ricetta Carpaccio di Manzo alla pizzaiola

Carpaccio alla pizzaiola

Ricetta Carpaccio di Manzo alla pizzaiola

Carpaccio alla pizzaiola

La Ricetta Carpaccio di Manzo alla pizzaiola è un buonissimo secondo piatto, saporito al gusto di pizza. Il carpaccio di manzo si può mangiare anche a crudo, ma in questa ricetta è stato scottato per pochi minuti in padella. La carne è stata poi arricchita da una salsa al pomodoro con spezie ed olive per poi essere ricoperte da fettine di formaggio.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di carpaccio di bovino
olive verdi denocciolate
1 noce di burro
farina q.b.
olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 mestolo di acqua o brodo
8 sottilette
passata pomodoro
pomodorini
origano
sale

Preparazione Ricetta Carpaccio di manzo alla pizzaiola

  1. Lavate i pomodorini. Tagliate i pomodorini e le olive senza nocciolo a metà.
  2. Infarinate con poca farina su entrambi i lati,  le fettine di carpaccio di manzo.
  3. Cuocete il carpaccio di manzo in una padella con una noce di burro. Lasciate cuocere il manzo per pochi minuti a lato.
  4. Appena cotte aggiungete i pomodorini, le olive, il sale, l’origano e due cucchiai circa di passata di pomodoro. Girate le fettine e dopo pochi minuti aggiungete il vino.
  5. Una volta che il sugo si sarà addensato, su ogni fettina di carpaccio mettete una sottiletta o un altro formaggio come la fontina.
  6. Servite con un filo d’olio di extravergine d’oliva. Al secondo piatto si può accompagnare pane a bruschetta e verdura fresca.