Muffin di Halloween: Pentola delle stregre

Muffin Halloween

Muffin di Halloween

Muffin Halloween

I Muffin di Halloween sono dei dolcetti divertenti con ragni al cioccolato e vermetti di zucchero. I Muffin racchiudono un ripieno di marmellata ai frutti di bosco e mirtilli. Si possono arricchire anche con nutella e crema. Questa ricetta è facile e ideale da preparare insieme ai vostri figli.

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti 😊

Se la ricetta dei Muffin di Halloween vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Sos casalinghe è presente anche su Instagram alla pagina https://www.instagram.com/_soscasalinghe_/

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi

Ingredienti (per 12 muffin)

2 uova
60 g di zucchero di canna
100 ml di olio di girasole
100 ml di spremuta d’arancia
180 g di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
Marmellata ai frutti di bosco
50 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte (senza lattosio)

 

Procedimento

  1. Montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungiamo mentre montiamo le uova l’olio a filo e la spremuta d’arancia.
  3. Setacciamo la farina insieme al lievito e la andiamo ad aggiungere gradualmente alle uova.
  4. Foderiamo gli stampi da muffin con carta forno e mettiamo in ognuno due cucchiai del composto.
  5. Mettiamo in alcuni muffin al centro due cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco. In altri un cubetto di cioccolata fondente, nutella o crema. Alcuni muffin li andiamo a ricoprire con altro composto in superficie altri lasciamo che si veda la marmellata.
  6. Cuociamo i muffin in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Intanto che si cuociamo i muffin prepariamo le decorazioni andando a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al latte.
  8. Tagliamo un foglio di carta forno e lo andiamo a posizionare sul tavolo, ci servirà per disegnarci sopra i nostri mostri preferiti.
  9. Inseriamo il cioccolato fuso in un sacchetto cuki e andiamo a chiudere bene all’estremità il sacchetto. Tagliamo la punta con le forbici.
  10. Disegniamo sul foglio di carta forno ragni, ragnatele, vermi e tanti altri mostri spaventosi.
  11. Mettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  12. Appena i muffin saranno freddi, li andiamo a decorare con ragni, ragnatele e vermetti di zucchero.

Ecco il nostro Muffin di Halloween non sembra la pentolaccia della strega con tanti vermetti? Buon Halloween a tutti!