Ricetta Pesce finto
Il pesce finto è ideale come secondo piatto leggero e veloce da preparare. La ricetta è tipica ligure e mi è stata indicata dalla signora Patrizia, che ho conosciuto in vacanza. Rientrata dalle ferie ho voluto provarla, aggiungendo all’originale fagiolini, pomodori e olive per decoro e per arricchire il piatto. Si presta a diventare anche un’attività per bambini, in quanto dopo aver con le mani creato il loro pesce finto, potranno decorarlo a piacere con verdure fresche o cotte.
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Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondo piatto
Ingredienti
160 g di tonno sott’olio in scatola
200 g di fagiolini lessati
1 pomodoro
10 olive verdi
10 capperi
Procedimento Pesce finto
- Lessate le patate e passatele al passaverdure per ottenere una purea.
- Tritate finemente il tonno, ben sgocciolato dall’olio di conservazione, insieme alle olive, ai fagiolini ed ai capperi. Tenere alcuni fagiolini per decorazione.
- Incorporare alla purea di patate il composto di tonno.
- Disponete il tutto su di un piatto e con le mani date la forma di un pesce.
- Abbiamo infine decorato il pesce finto con metà oliva per l’occhio, con un pezzetino di pomodoro per la bocca, il ventre con fettine di pomodoro tagliate a metà e per la coda abbiamo usato fagiolini tenuti da parte. A piacere possono essere utilizzate altre verdure come carote, broccoli, cipolla rossa e peperoni.