Ricetta Crocchette di Zucca al forno
Le ricetta crocchette di zucca al forno è buonissima, di solito le propongo in tavola di patate, ma avendo tanta zucca da cucinare ho provato a prepararle di zucca. Per la cottura delle crocchette di zucca ho utilizzato il forno ma per chi preferisce può anche friggerle.
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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta contorni, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini
Ingredienti per 3 persone
200 gr polpa di zucca cotta al forno
50 gr burro
50 gr farina
latte q.b.
noce moscata
pangrattato
1 uovo
50 gr di parmiggiano
sale
olio d’oliva extravergine
Preparazione Ricetta Crocchette di Zucca al forno
- In un pentolino cuocete il burro, unite la farina e una volta che avete mescolato bene unite poco alla volta il latte. Otterrete una besciamella a cui aggiungerete il sale e la noce moscata.
- Unite alla besciamella la zucca e frullate con il frullatore ad immersione. Alla crema di zucca unite un uovo e mescolate bene. Aggiungete infine il parmigiano e il pangrattato in modo da ottenere un composto modellabile con le mani.
- Create le vostre crocchette di zucca e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellate le vostre crocchette di zucca con olio extravergine d’oliva. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 15/20 minuti.
Suggerimento
Al centro del composto di zucca potete inserire un pezzo di formaggio tipo belpaese o prosciutto cotto a dadini.