Ricetta Sofficini ai funghi al forno
I Sofficini fatti in casa sono veramente facili da preparare. Piacciono a tutti e sono ideali per una cena veloce. In questa ricetta i sofficini sono ripieni con funghi trifolati champignon e ricotta. Potete sostituire la ricotta con un altro formaggio fresco, la mozzarella però la sconsiglio per la cottura in forno perchè perde troppa acqua.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini
Ingredienti per 6 sofficini
Per l’impasto
200 ml di latte
100 g di farina
30 gr di burro
un pizzico di sale
Per l’impanatura
1 uovo
pan grattato
Per la farcitura
500 gr di funghi champignon freschi
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione Ricetta sofficini ai funghi al forno
- Mettete in un pentolino il latte con il burro e il sale. Appena bolle il latte aggiungete la farina e mescolate bene a fiamma bassa finchè il composto non si stacca dalle pareti e diventa una palla.
- Lasciate raffreddare e avvolgete la palla in carta pellicola. Stendete il composto dopo circa 20 minuti con il mattarello su carta da forno.
- Ritagliate dei cerchi abbastanza grandi e al centro inserite il ripieno ai funghi trifolati ai champignon e con sotto un cucchiaio di ricotta.
- In un piatto sbattete le uova. In un altro piatto inserite il pangrattato.
- Stendere l’uovo sbattuto sul sofficino e poi impanarlo con il pane grattato.
- Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti mettendo un filo d’olio sulla carta da forno e sui sofficini. A metà cottura potete girarli per non farli seccare troppo.