Ricetta Melanzane grigliate con prezzemolo
La Ricetta Melanzane grigliate con prezzemolo è un contorno leggero ideale per chi non vuole esagerare con le calorie senza però rinunciare al gusto! Il piatto è perfetto in estate, in quanto viene servito freddo con la marinatura al prezzemolo ed anchè perché la melanzana è una verdura tipicamente estiva. La melanzana prima di essere grigliata, dovrebbe riposare giá tagliata a fette e sotto sale per almeno 30 minuti. Questo per eliminare il suo sapore amaro. Dopodiché ben asciugate si può procedere alla grigliatura.
Se la ricetta Melanzane grigliate con prezzemolo vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Categoria: Ricetta contorni
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
prezzemolo sale
Preparazione Ricetta Melanzane grigliate con prezzemolo
- Pulite e pelate le melanzane.
- Tagliate a fettine sottili le melanzane.
- Salatele e lasciatele riposare almeno mezz’ora coperte sotto ad uno straccio da cucina.
- Sopra al straccio mettete un peso in modo che perdano lo loro acqua.
- Riscaldate la griglia appena è calda inserite poche alla volta le fettine di melanzane.
- Grigliate tutte le melanzane.
- In un piatto inserite le melanzane ricoperte con olio extra vergine d’oliva aromatizzato con l’aglio e il prezzemolo tritato.