Ricetta Peperoni ripieni con riso

Peperoni con riso

Ricetta peperoni ripieni con riso

Peperoni con riso

La Ricetta peperoni ripieni con riso è un primo piatto buonissimo e perfetto anche per la stagione estiva.

La ricetta dei peperoni ripieni con il riso può essere preparata anche per pranzo in occasione di pic nic. Il riso utilizzato è il parboiled ideale per insalate di riso in quanto non scuoce. I peperoni invece usati per la ricetta sono i rossi e verdi, di media dimensione.

Se la ricetta peperoni ripieni con riso vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti

Ingredienti

8 peperoni
400 gr riso parboiled
olio extravergine d’oliva
sale
4 cucchiai di formaggio grana
4 cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione Ricetta Peperoni ripieni con riso

  1. Pulite i peperoni tagliando il picciolo in alto e svuotando i peperoni dai semi. Lavateli bene sotto l’acqua corrente.
  2. Sbollentate i peperoni in acqua bollente e salata per alcuni minuti. Scolate i peperoni ed asciugateli bene, tenete l’acqua di cottura.
  3. Appena l’acqua dei peperoni riprende il bollere cuocete il riso per il tempo di cottura della confezione.
  4. Pulite e tagliate la cipolla  a metà.
  5. In una pentola larga cuocete la cipolla con un filo d’olio e un mestolo di acqua o brodo.
  6. Dopo pochi minuti aggiungete la passata di pomodoro.
  7. Appena il riso è pronto conditelo a piacere con un filo d’olio, il pomodoro e formaggio grana.
  8. Riempite i peperoni con il riso.
  9. Adagiate i peperoni nella pentola larga con il sugo di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  10. Servite in un piatto da portata con alcune cucchiaiate di riso con sopra abbondante sugo di pomodoro.