Ricetta peperoni ripieni con riso
La Ricetta peperoni ripieni con riso è un primo piatto buonissimo e perfetto anche per la stagione estiva.
La ricetta dei peperoni ripieni con il riso può essere preparata anche per pranzo in occasione di pic nic. Il riso utilizzato è il parboiled ideale per insalate di riso in quanto non scuoce. I peperoni invece usati per la ricetta sono i rossi e verdi, di media dimensione.
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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti
8 peperoni
400 gr riso parboiled
olio extravergine d’oliva
sale
4 cucchiai di formaggio grana
4 cucchiai di passata di pomodoro
Preparazione Ricetta Peperoni ripieni con riso
- Pulite i peperoni tagliando il picciolo in alto e svuotando i peperoni dai semi. Lavateli bene sotto l’acqua corrente.
- Sbollentate i peperoni in acqua bollente e salata per alcuni minuti. Scolate i peperoni ed asciugateli bene, tenete l’acqua di cottura.
- Appena l’acqua dei peperoni riprende il bollere cuocete il riso per il tempo di cottura della confezione.
- Pulite e tagliate la cipolla a metà.
- In una pentola larga cuocete la cipolla con un filo d’olio e un mestolo di acqua o brodo.
- Dopo pochi minuti aggiungete la passata di pomodoro.
- Appena il riso è pronto conditelo a piacere con un filo d’olio, il pomodoro e formaggio grana.
- Riempite i peperoni con il riso.
- Adagiate i peperoni nella pentola larga con il sugo di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Servite in un piatto da portata con alcune cucchiaiate di riso con sopra abbondante sugo di pomodoro.