Ricetta lasagne di patate con radicchio e provolone

Ricetta lasagne di patate con radicchio rosso e provolone

Ricetta lasagne di patate con radicchio e provolone

Ricetta lasagne di patate con radicchio rosso e provolone

Lasagne di patate e provolone

Questa ricetta l’ho pensata come alternativa alle lasagne ma può essere anche un ottimo contorno! E’ molto buona e facile da realizzare!

Ingredienti

6 patate grosse
erba cipollina, origano
olio extravergine d’oliva
sale
1 radicchio rosso
1 noce di burro
latte q.b.
2 cucchiai di farina
1 cipolla
fette di provolone
grana q.b.

Procedimento Ricetta lasagne di patate con radicchio e provolone

  1. Pelare ed affettare le patate sottili. Mettere sulla teglia da forno e condirle con olio, erba cipollina ed origano. Cuocere al forno per 10/15 minuti a 200 gradi.
  2. A metà cottura potete girarle. Intanto che le patate cuociono, pulite e tritate il radicchio e la cipolla. In padella cuocere prima la cipolla con un filo d’olio e poi aggiungere il radicchio.
  3. Cuocere per circa 10 minuti e salare. Nella stessa padella in cui è stato cotto il radicchio fare una besciamella. Mettiamo prima il burro, la farina e il latte quanto basta per una besciamella cremosa. Iniziamo a comporre la nostra lasagna. Facciamo uno strato di patate. Uno strato di radicchio. Mettiamo il provolone tagliato e la besciamella. Rifacciamo più strati. Cospargiamo di grana ed inforniamo a 200 per 15/20 minuti.