Ricetta filetti di sogliola con zucchine
La ricetta dei filetti di sogliola con zucchine è un secondo piatto leggero, nutriente ed indicato al nostro benessere. In questa ricetta i filetti di sogliola sono cotti al vapore per mantenere inalterate le loro proprietà nutritive.
La pulizia della sogliola è nel togliere la pelle sul suo dorso e le interiora. Questo lavoro è un po’ complicato, ma è possibile acquistare nei supermercati ed in pescheria il pesce già pulito.
Ai filetti di sogliola è stato abbinato un contorno croccante di zucchine. La ricetta è per tutta la famiglia anche per i bambini.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Preparazione Ricetta Filetti di Sogliola con zucchine
- Laviamo e tagliamo le zucchine a fettine sottili in modo da sembrare patatine.
- Disponiamo le zucchine tagliate su una teglia rivestita da carta forno. Condiamo le zucchine con l’olio extravergine d’oliva, la farina ed un pizzico di erba cipollina. Mescoliamo le verdure bene e le cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti. A metà cottura mescoliamo le verdure nella teglia per cuocerle in modo uniforme.
- Laviamo le sogliole sotto l’acqua corrente. Cuociamo il pesce a vapore per 10 minuti circa finchè la polpa del pesce non si staccherà facilmente dalla lisca.
- Una volta che le sogliole sono cotte, togliamo la polpa dalle lische cercando di lasciarla intera.
- Disponiamo su un piatto i filetti di sogliola e li condiamo con sale, olio e prezzemolo a pezzettini. Sui filetti di sogliola andremo poi ad appoggiare sopra le zucchine croccanti.
- Serviamo i filetti di sogliola su di un piatto con il contorno di zucchine.