Ricetta Pan di Spagna al cioccolato al mascarpone

Ricetta Pan di Spagna al cioccolato al mascarpone

Ricetta Pan di Spagna al cioccolato al mascarpone

Ricetta Pan di Spagna al cioccolato al mascarpone

La Ricetta Pan di Spagna al cioccolato al mascarpone è deliziosa e perfetta sia come dessert dopo un pasto o come merenda. Il pan di spagna al cioccolato è soffice e viene arricchito da una farcitura a di crema al mascarpone e panna. Il pan di spagna è perfetto come base per torte di compleanno o per occasioni speciali e feste come Natale e Capodanno.

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti

Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste

Ingredienti

100 gr. farina
25 gr fecola di patate
125 gr zucchero
125 ml panna fresca
30 gr cioccolato in polvere (circa tre cucchiai)
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo.

Per farcire
125 ml di panna fresca
125 gr. mascarpone
2 cucchiai di zucchero

Preparazione Ricetta Pan di Spagna al cioccolato al mascarpone

  1. Montate tutta la panna montata (250 ml) con due cucchiai di zucchero. Dividete la panna in due parti uguali.
  2. Metà inseritela in una ciotola servirà per preparare la farcitura. Aggiungete il mascarpone e mescolate dall’alto verso il basso per non smontare la panna. Tenete da parte la farcitura ottenuta.
  3. Unite le uova all’altra metà di panna e continuate a montare. In una terrina mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito. Aggiungetele poco alla volta al composto montato. Per ultimo inserite il cacao in polvere. Mescolate bene.
  4. Ricoprite la teglia del forno con carta forno. Disponete in modo omogeneo il composto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
  5. Una volta che la base della vostra torta è pronta lasciatela raffreddare. Dividetela a metà. Sopra ad una parte inserite la farcitura e poi ricopritela con l’altra metà. Cospargete il dolce con zucchero a velo.