Ricetta Tagliolini agli Asparagi
La Ricetta Tagliolini agli asparagi è un primo piatto facile da preparare ma buonissimo. Il piatto unisce la bontà alla genuinitá della ricetta grazie ai tagliolini fatti in casa e al sugo a base di panna e asparagi. A piacere si possono aggiungere gamberi freschi. Una volta puliti ed eliminato il guscio si aggiungeranno al sugo per pochi minuti di cottura.
Se avete poco tempo, di possono acquistare i tagliolini giá pronti.
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Difficoltà: Media
Tempo cucina: 15 minuti
Tempo pasta: 60 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti
400 gr farina 00 sale 4 uova
500 gr di asparagi
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino
2 cucchiai di panna da cucina
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione Ricetta Tagliolini agli Asparagi
- Impastate la farina con il sale con le uova fino a formare un pannetto di pasta. Lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero prima dell’utilizzo.
- Trascorso il tempo, suddividente l’impasto in quattro palline e con l’aiuto della macchina per la pasta, tirate la sfoglia fino all’ultima tacca partendo dalla numerazione più alta.
- Inserite lo strumento per confezionare i tagliolini sulla macchina della pasta. Inserite le sfoglie creando cosí i vostri tagliolini.
- Mettete i tagliolini freschi su un canovaccio di cucina infarinato e separateli bene fra loro in modo che non si attacchino.
- I tagliolini possono essere consumati subito o conservati per alcuni giorni dopo che si sono ben seccati.
- Preparate il sugo per i tagliolini iniziando dagli asparagi.
- Pulite i gambi degli asparagi eliminando con un pelapatate le parti più fibrose. Lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
- Togliete gli asparagi dalla pentola senza buttare l’acqua. Servirà per la cottura dei tagliolini.
- In padella soffriggete con un filo d’olio l’aglio ed aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e salate. Unite il bicchiere di vino e lasciate evaporare 5 per minuti.
- Intanto che il sugo si prepara cuocete i tagliolini per pochi minuti nell’acqua bollente utilizzata per gli asparagi.
- Scolateli e versateli in padella insieme agli asparagi. Unite la panna da cucina e mantecate bene i taglioni.
- Servite decorando il piatto con asparagi interi.