Ricetta Bensone alla marmellata di amarene
La Ricetta Bensone alla marmellata di amarene è squisita e perfetta per le feste come il Natale e Capodanno e per occasioni speciali. L’impasto della pasta frolla è aromatizzato al limone, il dolce sará poi arricchito con un ripieno alla marmellata di amarene. La marmellata puó essere sostituita a piacere con altri gusti come ad esempio la marmellata ai frutti di bosco o di prugne.
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Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste
Ingredienti
300 gr. farina
100 gr zucchero
120 gr burro morbido
2 uova
1 bustina lievito
buccia grattugiata di 1 limone
1 tuorlo da spennellare sopra
zucchero in granelle
Preparazione Ricetta Bensone alla marmellata di amarene
- Frullare insieme allo zucchero il burro precedentemente riscaldato per pochi minuti in un pentolino.
- Unite la scorza di limone grattugiato ed aggiungete le uova una alla volta continuando a frullare. Otterrete una crema a cui andrete ad aggiungere infine il lievito e la farina.
- Stendete la pasta fra due dischi di carta da forno con l’aiuto del mattarello. Mettete su una teglia la carta da forno con sopra la pasta.
- Inserite al centro abbondante marmellata di amarene. Chiudete la pasta e spennellate il sopra con il tuorlo. Spargete sopra al vostro bensone le granelle di zucchero.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti finchè la superficie del dolce non è ben dorata.