Ricetta zucchine ripiene di macinato di vitello

Ricetta zucchine ripiene di macinato di vitello

Ricetta zucchine ripiene con il macinato di vitello

Questa ricetta la preparava sempre mia nonna. Lei proponeva le zucchine ripiene di macinato di carne con il sugo al pomodoro. In questa versione le zucchine sono ricoperte da una fonduta di formaggio.

Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora
Categoria: Secondi Piatti

Ingredienti

6 zucchine
200 g macinato di vitello
Un cucchiaio di pangrattato
Un cucchiaio di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
Sale

Fonduta
2 cucchiai di latte
100 g formaggio fontina

Procedimento Ricetta zucchine ripiene di macinato di vitello

  1. Lavate e togliete la parte interna della zucchina in modo da creare un buco centrale. In una ciotola unite al macinato di vitello, l’uovo, il sale, il pangrattato, il prezzemolo e il parmigiano. Mettete il composto all’interno di ogni zucchina.
  2. Cuocete le zucchine in una pentola larga con un filo d’olio e un mestolo di brodo. Aggiungete altro brodo finchè non saranno cotte. Durante la cottura girate spesso le zucchine e tenete il coperchio. Intanto preparate la fonduta mettendo in un pentolino il latte con la fontina. Una volta cotte le zucchine ricopritele con tanta fonduta.