Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno

Ricetta melanzane ripiene al pomodoro

Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno

Ricetta melanzane ripiene al pomodoro

Melanzane Ripiene

Le melanzane ripiene cotte al forno sono un goloso e nutriente secondo piatto a base di verdure.

Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora
Categoria: Ricetta secondo piatto

Ingredienti


2 melanzane
1 cipolla
1 aglio
olio extravergine d’oliva
5 pomodorini
pangrattato
emmental
prezzemolo
parmigiano

Procedimento Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno

  1. Le melanzane scavate le adagiamo su una teglia con carta forno con olio. Cuociamo le melanzane in forno a 200 gradi per 30 minuti.
  2. La polpa della melanzana la tagliamo a pezzettini e la cuociamo in padella con un filo d’olio, la cipolla tritata finemente e l’aglio.
  3. Una volta cotta aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo e l’emmental. Mescoliamo bene il composto.
  4. Togliamo dal forno le melanzane e le riempiamo con il ripieno preparato in padella.
  5. Cospargiamo infine le melanzane con abbondate formaggio  e lasciamo gratinare in forno per altri 10 minuti.