Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno
Le melanzane ripiene cotte al forno sono un goloso e nutriente secondo piatto a base di verdure.
Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora
Categoria: Ricetta secondo piatto
Ingredienti
2 melanzane
1 cipolla
1 aglio
olio extravergine d’oliva
5 pomodorini
pangrattato
emmental
prezzemolo
parmigiano
Procedimento Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno
- Le melanzane scavate le adagiamo su una teglia con carta forno con olio. Cuociamo le melanzane in forno a 200 gradi per 30 minuti.
- La polpa della melanzana la tagliamo a pezzettini e la cuociamo in padella con un filo d’olio, la cipolla tritata finemente e l’aglio.
- Una volta cotta aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo e l’emmental. Mescoliamo bene il composto.
- Togliamo dal forno le melanzane e le riempiamo con il ripieno preparato in padella.
- Cospargiamo infine le melanzane con abbondate formaggio e lasciamo gratinare in forno per altri 10 minuti.