Ricetta Sogliola al limone e prezzemolo
La Ricetta Sogliola al limone e prezzemolo è buonissima e leggera. La Sogliola è perfetta per il proprio benessere in quanto è un piatto nutriente e sano. La sogliola è un pesce adatto anche nello svezzamento dei bambini, contiene una lisca centrale che dovrá essere tolta con cura dai filetti. Una volta tolti i filetti, conviene sempre controllare che non ve ne siano rimaste.
La Ricetta Sogliola al limone con prezzemolo era una ricetta di mio nonno Danilo, un vero talento in cucina e forse colui che mi ha trasmesso l’amore per la buona tavola!
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti
2 sogliole giá pulite
prezzemolo
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento Ricetta Sogliola al Limone e Prezzemolo
- Cuocete le sogliole a vapore per alcuni minuti per parte. La cottura al vapore per il pesce è la più indicata per mantenere le sue proprietà e sapore. Servirà una pentola con cestello sopra per adagiare le pietanze, come pesce, ravioli o verdure.
- Le sogliole saranno cotte quando i filetti si staccheranno facilmente dalla lisca centrale. Eliminate con cura la lisca centrale ed eventuali lische nella polpa.
- Mettete i filetti di sogliola su un piatto. A piacere potete dividerli in tanti pezzettini o lasciarli interi.
- Condite le sogliole con olio extravergine d’oliva, sale, il succo di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
- Lasciate marinare le sogliole prima di servire per almeno 30 minuti. Potete accompagnare la ricetta con salsa maionese e per gli adulti un buon bicchiere di vino bianco fresco.