Ricetta Saccottini Salati al Basilico
La Ricetta Saccottini Salati al Basilico è un secondo piatto sfizioso con un ripieno molto saporito a base di basilico ed arricchito con verdure saltate. Un altro ripieno dei Saccottini salati è il formaggio emmental con prosciutto cotto, sempre insaporito con un pesto di basilico fresco.
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Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
1 cipollotto
2 zucchine
100 gr fagiolini
olio extravergine d’oliva
sale
10 foglie di basilico
1 aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di formaggio grana
1 uovo
1 cucchiaio di latte
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di emmental
Preparazione Ricetta Saccottini Salati al Basilico
- Pulite e tagliate il cipollotto, le zucchine e i fagiolini. Cuocete le verdure per 15 minuti, con un filo d’olio ed un mestolo di acqua.
- Preparate il pesto, tritando o pestando le fogli di basilico, i pinoli, il sale e il formaggio grana.
- Tagliate a rettangolo la pasta sfoglia. Adagiate sopra a metá dei rettangoli, il pesto e le verdure. Nell’altra metá dei rettangoli mettete il pesto di basilico, una fetta di prosciutto cotto ed emmental.
- Chiudete i rettangoli e sigillateli bene con la forchetta. Create sopra anche delle linee diagonali con il coltello.
- Sbattete l’uovo con il latte. Spennellate i vostri saccottini ed adagiateli su una teglia rivestita da carta in forno.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Suggerimento
Un ottimo contorno sono le patate al forno o purè con lenticchie.