Ricetta Torta di Compleanno con Albicocca e Panna
La mia piccolina di casa ha festeggiato i suoi primi due anni. Questa torta di compleanno l’ho preparata pensando a lei, morbida con un cuore di albicocche e panna montata. E’ stata ricoperta con una glassa golosa di cioccolato bianco e panna montata. Delicata e leggera adatta per i bambini, soprattutto i più piccoli!
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta per feste
Ingredienti
150 gr zucchero
130 gr farina
70 gr fecola di patate
4 uova
1 bustina di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 gr burro
Per decorazione e farcitura:
250 ml Panna Montata
250 ml panna montata vegetale
1 cucchiaio di zucchero a velo
8 albicocche (mature)
200 gr di cioccolato bianco
letterine di cioccolato
animali o personaggi di zucchero
Preparazione Ricetta Torta di Compleanno con Albicocca e Panna
- Lavorate a crema i tuorli delle uova con lo zucchero ed il burro sciolto.
- Unite la farina mescolata alla fecola, il lievito e lo zucchero a velo.
- Mescolate con cura quindi incorporate gli albumi montati a neve.
- Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 175-200 gr per 30-40 minuti. La torta sarà cotta se infilando uno stuzzicadenti al centro ne uscirà asciutto.
- Montate la panna montata. Lavate e sbucciate le albicocche. Tagliatele a pezzettini ed unite un cucchiaio di zucchero. Unite alle albicocche la panna montata.
- Quando la torta è fredda, dividetela in due dischi. Sovrapponete fra di loro le albicocche e la panna.
- Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio di panna vegetale (ancora non montata).
- Versate sopra alla torta la glassa di cioccolato bianco e ponetela in frigo a raffreddare.
- Montate la panna montata vegetale con un cucchiaio di zucchero a velo. Quando la torta è fredda, decorate la torta con la panna. Con l’aiuto di un coltello spalmate bene la panna montata anche sui lati. Riponete di nuovo la torta in frigo.
- Aggiungete mezz’ora prima di servire, le decorazioni: le letterine e gli animali di zucchero! Magari con l’aiuto dei vostri bimbi!