Ricetta Torta di Compleanno con albicocca e panna

Ricetta Torta di Compleanno alle Albicocche

Ricetta Torta di Compleanno con Albicocca e Panna

Ricetta Torta di Compleanno alle Albicocche

Ricetta Torta di Compleanno alle Albicocche

La mia piccolina di casa ha festeggiato i suoi primi due anni. Questa torta di compleanno l’ho preparata pensando a lei, morbida con un cuore di albicocche e panna montata. E’ stata ricoperta con una glassa golosa di cioccolato bianco e panna montata. Delicata e leggera adatta per i bambini, soprattutto i più piccoli!

Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta per feste

Ingredienti

150 gr zucchero
130 gr farina
70 gr fecola di patate
4 uova
1 bustina di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 gr burro

Per decorazione e farcitura:
250 ml Panna Montata
250 ml panna montata vegetale
1 cucchiaio di zucchero a velo
8 albicocche (mature)
200 gr di cioccolato bianco
letterine di cioccolato
animali o personaggi di zucchero

Preparazione Ricetta Torta di Compleanno con Albicocca e Panna

  1. Lavorate a crema i tuorli delle uova con lo zucchero ed il burro sciolto.
  2. Unite la farina mescolata alla fecola, il lievito e lo zucchero a velo.
  3. Mescolate con cura quindi incorporate gli albumi montati a neve.
  4. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 175-200 gr per 30-40 minuti. La torta sarà cotta se infilando uno stuzzicadenti al centro ne uscirà asciutto.
  5. Montate la panna montata. Lavate e sbucciate le albicocche. Tagliatele a pezzettini ed unite un cucchiaio di zucchero. Unite alle albicocche la panna montata.
  6. Quando la torta è fredda, dividetela in due dischi. Sovrapponete fra di loro le albicocche e la panna.
  7. Intanto sciogliete  a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio di panna vegetale (ancora non montata).
  8. Versate sopra alla torta la glassa di cioccolato bianco e ponetela in frigo a raffreddare.
  9. Montate la panna montata vegetale con un cucchiaio di zucchero a velo. Quando la torta è fredda, decorate la torta con la panna. Con l’aiuto di un coltello spalmate bene la panna montata anche sui lati. Riponete di nuovo la torta in frigo.
  10. Aggiungete mezz’ora prima di servire, le decorazioni: le letterine e gli animali di zucchero! Magari con l’aiuto dei vostri bimbi!