Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella

Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella

Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella

Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella

Le melanzane ripiene al ragù con besciamella sono un secondo piatto nutriente e gustoso tipico della cucina greca.

Ingredienti

1 kg di melanzane medie tonde
1 cipolla grande tritata
olio extravergine d’oliva
500 gr carne macinata
mezza tazza di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo tritato
salsa besciamella
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Procedimento Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella

  1. Ungiamo le melanzane con l’olio e le disponiamo su una teglia unta. Cuociamo le melanzane in forno a 200 gradi per 30 minuti.
  2. Mettiamo una casseruola con l’olio sul fuoco e aggiungiamo la cipolla a rosolare. Poi aggiungiamo la carne macinata, il vino, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.
  3. Cuociamo il ragù per 30 minuti a fuoco basso. In seguito riempiamo le melanzane con il ragù e stendiamo sopra ad ognuna una cucchiaiata di besciamella.
  4. Spolverizziamo le melanzane con formaggio grattugiato. Cuociamo le melanzane nel forno a 200 gradi per 30 minuti.