Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella

Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella

Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella

Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella

La ricetta delle melanzane al ragù con besciamella è la Mousaka una pietanza  della cucina Greca.  E’ un primo piatto simile alle lasagne molto nutriente e gustoso.

Ingredienti

2 kg di melanzane medie tonde
2 cipolle grande tritata
olio extravergine d’oliva
500 g di carne macinata
5 pomodori rossi
mezza tazza di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo tritato
salsa besciamella
2 cucchiai di formaggio grana

Procedimento Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella

  1. Puliamo e laviamo le melanzane tagliandole in grandi fette sottili.
  2. Saliamole e lasciamole nello scolapasta per farle perdere la loro acqua.
  3. Prepariamo intanto il ragù, cuociamo la  carne macinata con l’olio, la cipolla e con il vino. Aggiungiamo i pomodori puliti e tritati, il sale, il pepe e lasciamo bollire lentamente fino a fare addensare la salsa.
  4. Mettiamo l’olio nel tegame e friggiamo le melanzane. Una volta cotte le sistemiamo in una grande teglia ed iniziano a comporre il nostro piatto disponendo un primo strato di melanzane su cui andremo a mettere il formaggio grattugiato ed il ragú. Continuiamo nello stesso modo per comporre gli altri strati fino al completamento degli ingredienti.
  5. L’ultimo strato di melanzane lo ricopriamo con il formaggio. Infine ricopriamo tutte le melanzane con abbondante salsa besciamella da formare grosso spessore. Mettiamo sopra altro formaggio grattugiato e cuociamo al forno 200 gradi per 30 minuti.