Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella
La ricetta delle melanzane al ragù con besciamella è la Mousaka una pietanza della cucina Greca. E’ un primo piatto simile alle lasagne molto nutriente e gustoso.
Ingredienti
2 kg di melanzane medie tonde
2 cipolle grande tritata
olio extravergine d’oliva
500 g di carne macinata
5 pomodori rossi
mezza tazza di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo tritato
salsa besciamella
2 cucchiai di formaggio grana
Procedimento Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella
- Puliamo e laviamo le melanzane tagliandole in grandi fette sottili.
- Saliamole e lasciamole nello scolapasta per farle perdere la loro acqua.
- Prepariamo intanto il ragù, cuociamo la carne macinata con l’olio, la cipolla e con il vino. Aggiungiamo i pomodori puliti e tritati, il sale, il pepe e lasciamo bollire lentamente fino a fare addensare la salsa.
- Mettiamo l’olio nel tegame e friggiamo le melanzane. Una volta cotte le sistemiamo in una grande teglia ed iniziano a comporre il nostro piatto disponendo un primo strato di melanzane su cui andremo a mettere il formaggio grattugiato ed il ragú. Continuiamo nello stesso modo per comporre gli altri strati fino al completamento degli ingredienti.
- L’ultimo strato di melanzane lo ricopriamo con il formaggio. Infine ricopriamo tutte le melanzane con abbondante salsa besciamella da formare grosso spessore. Mettiamo sopra altro formaggio grattugiato e cuociamo al forno 200 gradi per 30 minuti.