Crocchette di patate

Crocchette di patate

Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono perfette come stuzzichino per contorno. Si possono servire a piacere con salse come maionese, salsa rosa e ketchup. Le crocchette sono buone ancora calde e una volta cotte consiglio di mangiarle subito.

Le crocchette di patate sono anche un ottimo piatto di recupero, in quanto si realizzano con patate bollite rimaste anche dalla sera prima.

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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta contorno

Crocchette di patate

Ingredienti

2 patate bollite
1/2 zucchina lessa
1 uovo
Pane grattugiato
Sale
Olio evo
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ketchup

Procedimento per le crocchette di patate

  1. Schiacciate le patate e la zucchina con lo schiacciapatate o con la forchetta.
  2. Aggiungere un uovo, il sale, il formaggio e mescolate uniformemente il composto.
  3. In una ciotola aggiungete il pangrattato con l’olio evo e mescolate.
  4. Formate con le mani le crocchette e impanatele nel pangrattato, fate per ogni crocchetta due impanature.
  5. Intanto mettete sul fuoco la padella con olio evo e quando sará caldo aggiungete le crocchette facendole  dorare per pochi minuti su entrambi i lati.
  6. Servite calde le vostre crocchette con ketchup a piacere.