Spezzatino di Vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli

Lo spezzatino è un secondo piatto nutriente, completo sia di proteine della carne e dei legumi e sia dei carboidrati delle patate. Per i bambini consiglio lo spezzatino con carne di vitello e di aggiungere soprattutto patate in quanto di solito i piselli sono poco apprezzati. La cottura e la scelta della carne renderanno il piatto più buono, pertanto è importante sceglierla con cura dal macellaio e cucinare lo spezzatino a fuoco basso per almeno un oretta abbondante.

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Difficoltà: media
Tempo preparazione: 1 ora e mezza
Categoria: Ricetta secondi piatti

Ingredienti per 4 persone

400 gr di spezzatino di vitello
4 patate
1/2 scatola di piselli
1 cipolla di tropea
1 carota
Pomodorini
Brodo vegetale
1 cucchiaio di farina 0
Sale
Olio evo
3 cucchiai di passata di pomodoro

Procedimento per lo spezzatino di vitello con patate e piselli 

  1. Tagliate a pezzettini piccoli la carne ed infarinatela.
  2. Tagliate anche la cipolla e la carota finemente e cuocete le verdura in una padella larga con olio evo.
  3. Aggiungete al soffritto la carne e rosolatela per alcuni minuti su tutti i lati.
  4. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo, il sale e la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per una quarantina di minuti con il coperchio avendo cura di aggiungere altro brodo caldo qualora il sugo si addensasse troppo e di mescolare lo spezzatino.
  5. Intanto pelate le patate e tagliatele a pezzettini, incorporatele in padella continuando la cottura per un’altra quarantina di minuti. Se necessario continuate ad aggiungere brodo caldo sempre mescolando la carne.
  6. Infine aggiungete i piselli ed i pomodorini tagliati a metáá, lasciateli cuocere con lo spezzatino per alcuni minuti.
  7. Servite lo spezzatino con bruschette e un buon vino rosso.

Prodotti per la ricetta:

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