Spezzatino di vitello con patate e piselli
Lo spezzatino è un secondo piatto nutriente, completo sia di proteine della carne e dei legumi e sia dei carboidrati delle patate. Per i bambini consiglio lo spezzatino con carne di vitello e di aggiungere soprattutto patate in quanto di solito i piselli sono poco apprezzati. La cottura e la scelta della carne renderanno il piatto più buono, pertanto è importante sceglierla con cura dal macellaio e cucinare lo spezzatino a fuoco basso per almeno un oretta abbondante.
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Difficoltà: media
Tempo preparazione: 1 ora e mezza
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti per 4 persone
400 gr di spezzatino di vitello
4 patate
1/2 scatola di piselli
1 cipolla di tropea
1 carota
Pomodorini
Brodo vegetale
1 cucchiaio di farina 0
Sale
Olio evo
3 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento per lo spezzatino di vitello con patate e piselli
- Tagliate a pezzettini piccoli la carne ed infarinatela.
- Tagliate anche la cipolla e la carota finemente e cuocete le verdura in una padella larga con olio evo.
- Aggiungete al soffritto la carne e rosolatela per alcuni minuti su tutti i lati.
- Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo, il sale e la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per una quarantina di minuti con il coperchio avendo cura di aggiungere altro brodo caldo qualora il sugo si addensasse troppo e di mescolare lo spezzatino.
- Intanto pelate le patate e tagliatele a pezzettini, incorporatele in padella continuando la cottura per un’altra quarantina di minuti. Se necessario continuate ad aggiungere brodo caldo sempre mescolando la carne.
- Infine aggiungete i piselli ed i pomodorini tagliati a metáá, lasciateli cuocere con lo spezzatino per alcuni minuti.
- Servite lo spezzatino con bruschette e un buon vino rosso.
Prodotti per la ricetta:
Strumenti: