Pasta pasticciata con verdure
La pasta pasticciata è un ottimo primo piatto della domenica e per occasioni di feste. La pasta classica pasticciata viene condita con ragù di carne e arricchita con besciamella e formaggio. In questa ricetta ho voluto creare una variante vegetariana con un sugo a base di zucca, spinaci, piselli, carote, cipolle e sedano. La pasta è stata poi ricoperta con uno strato di verdure, di besciamella e di grana. Questo ha reso il piatto ancora più gustoso e non secco in superficie.
Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti 😊
Se la ricetta della pasta pasticciata con verdure vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Sos casalinghe è presente anche su Instagram alla pagina https://www.instagram.com/_soscasalinghe_/
Difficoltà : facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti ( per 4 porzioni)
400 g di penne integrali
1 fetta di zucca
1 cipolla rossa di Tropea
1 carota
200 g di spinaci freschi
1/2 scatola di piselli
1/4 di sedano
50 g di burro senza lattosio
50 g di farina 0
500 ml di latte senza lattosio
noce moscata
4 cucchiai di formaggio grana
Sale
Procedimento
- Tritiamo finemente la cipolla con la carota e il sedano.
- Laviamo gli spinaci e li cuociamo in padella con poco sale insiema alla cipolla, la carota e il sedano per pochi minuti.
- Togliamo la buccia della zucca con il pelapatate e la tagliamo a pezzettini.
- Uniamo agli spinaci la zucca. Aggiungiamo del brodo vegetale e cuociamo per 10 minuti.
- Uniamo alla zucca e spinaci i piselli.
- Prepariamo la besciamella, sciogliendo il burro insieme alla farina e unendo il latte caldo poco alla volta. Saliamo e aggiungiamo una grattata di noce moscata.
- Cuociamo la pasta al dente e la condiamo con 3/4 del sugo di verdure e 1/2 di besciamella.
- Trasferiamo la pasta in una teglia e l’andiamo a ricoprire prima con uno strato di sugo, poi con uno strato di besciamella e infine con il formaggio.
- Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.