Ricetta Tortellini
I tortellini in Emilia Romagna, sono immancabili in tavola per le feste, ma soprattutto per Natale. Molte mamme e casalinghe si dedicano in questo periodo a realizzarli. Preparare i tortellini ci vuole davvero molto tempo e pazienza. Ne vanno ghiotte le mie bimbe, molte volte li compravo per ragioni di tempo, finalmente quest’anno anche lo staff di Sos Casalinghe li ha preparati e surgelati per Natale! Se vi rimane del ripieno, ci potete realizzare delle polpette.
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Difficoltà: Difficile
Tempo: 30 minuti per il ripieno+ 2 ore
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta per le feste
Ingredienti
Pasta all’uovo
400 gr farina 00
4 uova
Ripieno
200 gr lonza di suino macinata
200 gr vitello macinato
1 uovo
sale
noce moscata
50 gr parmigiano reggiano
50 gr prosciutto crudo a fette
50 gr mortella a fette
25 gr burro
Preparazione Ricetta Tortellini
- Cuocete con il burro, il macinato di suino e di vitello, per almeno 10 minuti. Una volta freddo, tritatelo finemente con il robot da cucina.
- Aggiungete al composto, il prosciutto crudo, la mortadella ed il parmigiano. Continuate a tritare con il robot da cucina. Infine aggiungete la noce moscata e l’uovo, continuando a mescolare. Il sale aggiungetene poco in quanto con il prosciutto ed il parmigiano il composto sarà già abbastanza salato.
- Preparate la sfoglia di pasta all’uovo. Impostate le uova con la farina. Lasciate riposare la sfoglia mezz’ora in frigorifero.
- Tirate la sfoglia una alla volta. Create con la rotellina dentellata tanti gradati della stessa misura. Noi li abbiamo fatti circa di 3×3 cm. Inserite al centro il ripieno. Chiudeteli a triangolo e sigillate bene i bordi. Arrotolate su il dito mignolo i due lembi di sfoglia del triangolo.
- Riponete i tortellini ad asciugare per alcuni minuti. Poi surgelateli disponendoli prima ben divisi su vassoio. Quando saranno surgelati potete trasferirli in sacchetti.
- Cuocete i tortellini rigorosamente in brodo. Servite in brodo o con panna da cucina.
Suggerimento
Al posto dello speck, provate la pancetta e cipolla!