Ricetta uova con salmone
Le uova sono un secondo piatto ricco e nutriente di proteine. L’aggiunta del salmone le rende ancora più appetitose e genuine. Il salmone infetti ha valori nutrizionali importanti tra cui la vitamina D, è una fonte di grassi buoni polinsanturi e proteine nobili. La ricetta è facile, veloce da preparare e ideale per feste ed occasioni speciali. E’ indicata per la festività di Pasqua.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti per 4 persone
4 uova
1 confezione di salmone sott’olio
100 g bietole
1 cipolla
1 carota
sale
maionese
sale
prezzemolo
Preparazione Ricetta uova con salmone
- Pulite e lavate le bietole. Lessate le bietole in acqua bollente per 15 minuti circa. Appena saranno cotte, scolatele su un piatto e conditele con olio e sale.
- Lessate le uova partendo dall’acqua fredda. Cuocetele 10 minuti a partire da quando bolle l’acqua. Appena cotte lasciatele raffreddare.
- In padella soffriggete la cipolla e la carota a pezzettini. Appena le verdure saranno appassite aggiungete il salmone e lasciatelo insaporire per alcuni minuti.
- Sgusciate le uova e dividetele a metà. Svuotatele del tuorlo.
- Unite al composto di salmone metà tuorli e frullate con il frullatore ad immersione con l’olio a filo. Aggiungete la maionese. La crema deve risultare non troppo soda ne troppo liquida. Riempite le metà di uova.
- Inserite le uova su un piatto decorate con prezzemolo ed i tuorli rimasti. Posizionate al centro le bietole come contorno.
Suggerimento
La maionese può essere sostituita con un formaggio fresco tipo crescenza e robiola.