Ricetta cordon blue di pollo
I cordon blue sono un secondo facile e semplice da preparare. Si possono farcire con prosciutto cotto e formaggio a piacere.
Se la ricetta cordon blue di pollo vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di pollo
100 g pangrattato
Un pizzico di erba cipollina
100 g di formaggio a fette
100 g prosciutto cotto
1 uovo
Olio extravergine d’oliva
Preparazione Cordon Blue
- In un piatto iniziamo a mescolare il pangrattato con l’erba cipollina ed un filo d’olio di oliva extravergine finchè non avremo ottenuto un composto omogeneo.
- Distendiamo su un piatto le fettine di pollo ed adagiamo sopra ad ognuna una fetta di prosciutto cotto e di formaggio.
- Chiudiamo la fettina a metà e passiamola prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per ottenere una doppia impanatura possiamo ripetere due volte questa operazione.
- Una volta che i nostri cordon blue sono pronti li andiamo a mettere su una teglia rivestita da carta forno per la cottura. Li cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 200 gradi.
- Trascorsi i primi 10 minuti dovremo aprire il forno e girare i nostri cordon blue sull’altro lato per avere una cottura omogenea. Se preferite si possono anche friggere utilizzando abbondante olio.