Ricetta cordon bleu di pollo

Ricetta Cordon blue di pollo

Ricetta cordon blue di pollo

I cordon blue sono un secondo facile e semplice da preparare. Si possono farcire con prosciutto cotto e formaggio a piacere.

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Ricetta Cordon blue di polloIngredienti per 4 persone

4 fettine di pollo
100 g pangrattato
Un pizzico di erba cipollina
100 g di formaggio a fette
100 g prosciutto cotto
1 uovo
Olio extravergine d’oliva

Preparazione Cordon Blue

  1. In un piatto iniziamo a mescolare il pangrattato con l’erba cipollina ed un filo d’olio di oliva extravergine finchè non avremo ottenuto un composto omogeneo.
  2. Distendiamo su un piatto le fettine di pollo ed adagiamo sopra ad ognuna una fetta di prosciutto cotto e di formaggio.
  3. Chiudiamo la fettina a metà e passiamola prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per ottenere una doppia impanatura possiamo ripetere due volte questa operazione.
  4. Una volta che i nostri cordon blue sono pronti li andiamo a mettere su una teglia rivestita da carta forno per la cottura. Li cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 200 gradi.
  5. Trascorsi i primi 10 minuti dovremo aprire il forno e girare i nostri cordon blue sull’altro lato per avere una cottura omogenea. Se preferite si possono anche friggere utilizzando abbondante olio.