Ricetta Torta salata con verza e radicchio rosso

Torta salata di pasta brisè con verza e radicchio rosso

Ricetta Torta salata con verza e radicchio rosso

Torta salata di pasta brisè con verza e radicchio rosso

Torta salata di pasta brisè con verza e radicchio rosso

La Ricetta Torta salata con verza e radicchio rosso è un secondo piatto genuino e nutriente. La verza ed il radicchio rosso hanno un sapore forte ma se cucinati con ingredienti che li bilanciani come ad esempio il riso, i formaggi, il pesce e la carne diventano buonissimi. In questa ricetta sono stati utilizzati per preparare una torta salata, ottima e facile da preparare. In famiglia è’ piaciuta e penso che la riproporrò più spesso, soprattutto in inverno ed autunno.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta secondi piatti

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
2 uova
1 verza piccola
1/2 radicchio rosso
2 cipolle di tropea
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di grana
1 bicchiere di vino bianco
emmental
noce moscata sale
3 cucchiai di parmigiano

Preparazione Torta salata con verza e radicchio rosso

  1. Pulite e lavate accuratamente la verza e il radicchio rosso. Tagliateli a striscioline sottili.
  2. Pulite le cipolle di tropea e fatele appassire in padella con un filo d’olio. Unite le verdure tagliate e salate. Dopo pochi minuti unite un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura finchè non sarà evaporato.
  3. I

    n una ciotola unite, 2 cucchiai di parmigiano, il sale, un filo d’olio, le uova, l’emmental a pezzettini e la noce moscata. Mescolate bene. Unite al composto le verdure cotte raffreddate.

  4. In una tortiera circolare, mettete, su carta forno, la pasta brisè lasciando almeno 1 cm di bordo.
  5. Inserite e cospargete bene il ripieno di verza e radicchio rosso.
  6. Spolverizzate la torta salata con parmigiano.
  7. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.