Ricetta Torta salata con fiori di zucca

Tortino con fiori di zucca

Ricetta Torta salata con fiori di zucca

Ricetta Torta salata di pasta brisè con fiori di zucca

Ricetta Torta salata di pasta brisè con fiori di zucca

La Ricetta Torta salata con fiori di zucca è un secondo piatto buonissimo. La torta è molto nutriente, grazie anche all’utilizzo dell’uovo nel ripieno.  E’ una ricetta adatta in varie occasioni, sia per la cena o per feste in cui si prepara a buffet. La torta salata con fiori di zucca è facile e veloce da preparare. La torta salata è perfetta anche per organizzare pic-nic all’aperto, come per esempio per il lunedì di pasquetta.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisé
1 uovo
2 confezioni di fiori di zucca
2 cipolle di tropea
olio extravergine d’oliva
sale
3 cucchiai di grana
1 confezione stracchino piccola
sale

Preparazione Torta salata con fiori di zucca

  1. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo. Lavateli accuratamente e tagliateli a pezzettini.
  2. Pulite le cipolle. Tagliatele a fettine sottili.
  3. In padella soffriggete la cipolla. Appena sarà cotta dopo pochi minuti, unite i fiori di zucca e lasciateli cuocere con un filo d’olio e un po’ d’acqua per 10 minuti circa.
  4. In una ciotola unire lo stracchino, 2 cucchiai di parmigiano, il sale, un filo d’olio e l’uovo. Mescolate bene.
  5. Unite al composto i fiori di zucca e le cipolle cotte appena saranno un po’ raffreddate.
  6. In una tortiera circolare per torte apribile su un lato o in una teglia mettete su carta forno la pasta brisè lasciando un po’ di bordo.
  7. Inserite e cospargete bene il ripieno di fiori di zucca.
  8. Spolverizzate la torta salata con il rimanente formaggio grana.
  9. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.