Ricetta Torta salata con fiori di zucca
La Ricetta Torta salata con fiori di zucca è un secondo piatto buonissimo. La torta è molto nutriente, grazie anche all’utilizzo dell’uovo nel ripieno. E’ una ricetta adatta in varie occasioni, sia per la cena o per feste in cui si prepara a buffet. La torta salata con fiori di zucca è facile e veloce da preparare. La torta salata è perfetta anche per organizzare pic-nic all’aperto, come per esempio per il lunedì di pasquetta.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisé
1 uovo
2 confezioni di fiori di zucca
2 cipolle di tropea
olio extravergine d’oliva
sale
3 cucchiai di grana
1 confezione stracchino piccola
sale
Preparazione Torta salata con fiori di zucca
- Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo. Lavateli accuratamente e tagliateli a pezzettini.
- Pulite le cipolle. Tagliatele a fettine sottili.
- In padella soffriggete la cipolla. Appena sarà cotta dopo pochi minuti, unite i fiori di zucca e lasciateli cuocere con un filo d’olio e un po’ d’acqua per 10 minuti circa.
- In una ciotola unire lo stracchino, 2 cucchiai di parmigiano, il sale, un filo d’olio e l’uovo. Mescolate bene.
- Unite al composto i fiori di zucca e le cipolle cotte appena saranno un po’ raffreddate.
- In una tortiera circolare per torte apribile su un lato o in una teglia mettete su carta forno la pasta brisè lasciando un po’ di bordo.
- Inserite e cospargete bene il ripieno di fiori di zucca.
- Spolverizzate la torta salata con il rimanente formaggio grana.
- Infornate a 200 gradi per 30 minuti.