Ricetta Riso con Peperoni e Pesto di Basilico

Riso con peperoni e salsa al basilico

Ricetta riso con peperoni e pesto di basilico

Riso con peperoni e salsa al basilico

La ricetta riso con peperoni e pesto di basilico è un primo piatto leggero ideale soprattutto in estate. Il riso è condito con peperoni rossi e una salsa a base di basilico che lo renderà molto gustoso e saporito.  Il piatto è adatto per pranzo, pasti fuori casa, in quanto si può consumare anche freddo. Il riso utilizzato è il parboiled che non scuoce e assorbe meno grassi. Il riso parboiled consente lunghe cotture in cucina e garantisce la salvaguardia di micronutrienti quali vitamine e sali minerali. Il riso parboiled è quindi perfetto per insalate di riso.

Se la ricetta riso con peperoni e pesto di basilico vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni rossi
2 agli
prezzemolo
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
300 gr riso parboiled
1 cucchiaio di formaggio spalmabile

Preparazione del riso con peperoni e pesto di Basilico

  1. Pulite e lavate i peperoni eliminando i semi e le parti interne bianche. Cuocete i peperoni in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti finché la pelle dei peperoni non si staccherà.
  2. Spellate i peperoni cotti e metteteli in un piatto in infusione con l’olio evo, uno spicchio d’aglio, il sale ed il prezzemolo.
  3. Portate a bollore in una pentola l’acqua con il sale e cuocete il riso per 14 minuti dalla ripresa del bollore.
  4. Scolate il riso una volta cotto e mettetelo a raffreddare su un piatto da portata con un filo d’olio e il sale.
  5. Pulite le foglie di basilico e con un frullatore ad immersione frullatele con un cucchiaio di formaggio cremoso, il sale e l’olio a filo.
  6. Il pesto dovrà risultare cremoso.
  7. Servite il riso con i peperoni marinati tagliati a fettine e con sopra tanto buon pesto di basilico.