Ricetta Torta Sabbiosa con cioccolato fondente

Ricetta torta sabbiosa

Ricetta Torta Sabbiosa con Cioccolato fondente

Ricetta torta sabbiosa

Ricetta torta sabbiosa

La ricetta torta sabbiosa con cioccolato fondente è perfetta per un dolce risveglio a colazione con la bontá di una torta fatta in casa. Si sbriciola facilmente, da qui il nome Sabbiosa. Buonissima e soffice, da provare anche per merenda. La torta sabbiosa è stata decorata prendendo spunto da Polloch, ovvero con schizzi, ma non di colore ma di cioccolato fondente.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta dolci

Ingredienti

100 gr fecola di patate
100 gr farina 00
200 gr zucchero a velo
200 gr burro
2 uova
1 limone
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per decorare:
50 gr Cioccolato fondente

Preparazione Ricetta Ricetta Torta Sabbiosa con Cioccolato fondente

  1. Setacciate assieme la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo, quindi unite i tuorli e continuate a montare il composto.
  3. Aggiungete poco a poco e continuando a mescolare con la frusta, dal basso verso l’alto, le farine e la scorza di limone grattugiata.
  4. Montate a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto senza farlo smontare, poi versatelo in una tortiera rivestita da carta forno e cuocete per circa mezz’ora in forno a 180 gradi.
  5. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Con la forchetta create tanti schizzi sulla superficie della torta.