Ricetta Spaghetti al tonno con verdure
Se anche i vostri figli non mangiano le verdure questa ricetta a base di tonno e verdure può essere una soluzione!
In tavola di solito però presento anche un contorno a base di verdure come zucca al forno, insalata, pomodorini, carote, etc..
Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricette Primi Piatti
Ingredienti
400 gr spaghetti integrali
1 costa di bietola
1 carota
1 zucchina
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 scatolette piccole di tonno o 1 grande
Procedimento Ricetta Spaghetti al tonno con verdure
- A parte preparate il brodo, mettendo in un litro di acqua fredda le verdure tagliate a pezzettini (bietola, carota, zucchina e cipolla).
- Dopo circa 15/20 è pronto, se avete la pentola a pressione dopo 10 minuti dal fischio.
- Mettete anche sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti. Frullate con il frullatore ad immersione le verdure del brodo.
- A parte prendete un pentolino più piccolo da sugo ma abbastanza grande da contenere anche gli spaghetti e mettetegli 3 mestoli di brodo, 2 cucchiai di pomodoro e il tonno.
- Fate addensare per circa 5 minuti. Appena arriva a bollore l’acqua per la pasta mettetegli gli spaghetti a cuocere. Dopo circa 3 minuti spostate gli spaghetti ancora molto crudi nel pentolino con il sugo.
- Gli spaghetti si cuoceranno assorbendo molta acqua e il sugo inizierà ad addensarsi. Tenete l’acqua calda della pasta perchè se il sugo si dovesse addensare troppo potete aggiungerla finchè gli spaghetti non saranno cotti. Salate e condite con filo d’olio di extravergine d’oliva prima di servire!