Ricetta riso con uova e piselli

Ricetta riso alla cantonese all'italiana

Ricetta riso con uova e piselli

Ricetta riso alla cantonese all'italiana

Riso alla cantonese

Questa ricetta me l’aveva insegnata mia suocera Loredana. Era molto brava in cucina ed una volta mi ha spiegato il suo riso cantonese speciale. E’ una variante perché in questa ricetta non c’è il prosciutto cotto ma è veramente buono e soprattutto leggerissimo.

Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Primi Piatti

Ingredienti

400 g di riso Parboiled
2 uova
metà cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
150 g piselli

Procedimento riso

  1. Fate cuocere il riso in acqua bollente per 14 minuti. Una volta cotto aggiungete un filo d’olio e lasciatelo raffreddare su un piatto largo sgranando con la forchetta i chicchi di riso. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata.
  2. Una volta cotta aggiungete le uova e cuocete per pochi minuti. In un pentolino sbollentate per alcuni minuti i piselli primavera. Si possono usare anche quelli in scatola ma Loredana mi diceva che come gusto i primavera erano più delicati ed aveva ragione.
  3. Scolate ed aggiungete i piselli nella padella con l’uovo. Unite anche il riso ed aggiustate di sale. Potete preparare il piatto in anticipo. E’ un primo piatto adatto per pic-nic e pranzi in ufficio.